¿Sabias que el chocolate tiene un montón de beneficios para tu salud?

¿Muchas personas evitan comer chocolate porque no quieren engordar, pero que tal si te dijera que el chocolate tiene un montón de beneficios para tu salud?

      Probablemente nunca hubiéramos imaginado que reducir nuestra presión arterial o el riesgo de infarto fuese tan fácil como comer chocolate negro. Son muchos los beneficios que aporta a nuestra salud y muy poco el esfuerzo que tenemos que realizar para acceder a él. Este dulce capricho que muchas veces no nos permitimos por miedo principalmente a engordar, ha resultado ser un importante aliado para mantenernos sanos y saludables.
      La clave está en saber combinar su consumo con el resto de alimentos de forma que el aporte calórico esté equilibrado y recordar que no todo el chocolate tiene las mismas propiedades. Nos centraremos en el negro, que es el que menos grasas añadidas tiene.
Beneficios físicos
      El chocolate, estudiado ampliamente respecto a las propiedades para la salud, contiene unas 300 sustancias.
       Aquí expondremos los resultados más destacados de estas investigaciones respecto a las propiedades del chocolate para la salud.
      En primer lugar debemos mencionar que las propiedades del chocolate para la salud son en referencia al chocolate amargo. Habiendo hecha esta referencia, pasamos a describir los principales resultados al respecto:
– El cacao tiene propiedades antibacterianas que previene las caries dentales.
– El aroma del chocolate aumenta las ondas cerebrales, proveyendo sensación de bienestar y relax.
– La mantequilla de chocolate es rica en ácido oleico, que tiene la carácterística de elevar el “colesterol bueno”.

– Una taza de chocolate caliente previo a las comidas disminuye el apetito.
– El consumo moderado de chocolate flexibiliza los vasos sanguíneos.
– El chocolate posee sustancias antioxidantes.
– Los hidratos de carbono presentes en el chocolate aumentan los niveles de serotonina cerebral aumentando la sensación de bienestar.
– Nuevas investigaciones muestran que el chocolate no es el causante de acné.
– El chocolate no es adictivo.
– Si bien el chocolate posee cafeína, pero en pequeñas cantidades por lo cual es un muy suave estimulante.
– Contiene ácido esteárico, molécula que no eleva los niveles de “colesterol malo”.
– La teobromina presente en el chocolate ayuda para disminuir la tos.
      Debido a todo lo expuesto, degustar un poco de chocolate amargo (como máximo 20 gramos) no sólo nos estaremos dando un pequeño placer sino que estaremos cuidando nuestra salud.
– En primer lugar, es capaz de subir el colesterol bueno y bajar el malo.
– Reduce el riesgo de sufrir ataque cardiacos ya que contiene flavonoides.
El chocolate contiene polifenoles, que funcionan como antioxidantes.
      Tiene también grandes cantidades de hierro, magnesio, fosforo, potasio y calcio. Si el chocolate es con leche, entonces aumenta considerablemente la cantidad de calcio que ingerimos.
– El chocolate también tiene fibra, lo que ayuda a la movilización de los intestinos.
Por su contenido en sustancias estimulantes, mejora el rendimiento mental, aumentado nuestra capacidad de atención y nuestra memoria.
El ingerir chocolate estimula la emisión de las endorfinas que hacen que nos pongamos contentos después de haber comido chocolate y también ayuda a aliviar los síntomas de la depresión. 
     Últimamente el chocolate esta siendo usado en varios centros de estética ya que las personas se hacen masajes y tratamientos de belleza con este alimento ya que es hidratante y proporciona elasticidad a la piel.
¿Por qué consumir una barrita diaria?
Beneficios que aporta el chocolate a la dieta cotidiana.
1 -Ayuda al corazón, esto es, el órgano vital no hablamos de asuntos románticos. 
2-Tiene componentes llamados flavonoides que contribuyen a evitar el congestionamiento de las arterias y así, prevenir ataques al corazón y derrames.
3-Es rico en antioxidantes: el cacao es el ingrediente que tiene niveles más altos de magnesio.
4-Aumenta las endorfinas. 
Aliado de las féminas
     El chocolate negro “aumenta la libido en las mujeres: ojo, porque no así en los hombres. Además, siempre se lo ha considerado un afrodisíaco. Como si fuera poco, algunos estudios científicos han comprobado que nos eleva el estado de ánimo, especialmente durante el síndrome pre-menstrual. Cualquier amiga del chocolate lo sabe: después de un chocolate, la vida cambia”.
Falsos mitos
       Respecto al chocolate existen muchas creencias de dudosa veracidad. Por ejemplo, el consumo moderado de cacao no incrementa ni las migrañas ni el acné. Tampoco produce caries y es muy recomendable para aquellos que buscan una dieta equilibrada. Además:
– Contiene sustancias que favorecen la producción de importantes neurotransmisores, elevando nuestro estado de ánimo. Mejora el carácter y contribuye a la felicidad, tanto física como emocional.
– Ayuda a combatir la caries dental, equilibrando el daño que causa el azúcar.
      No es verdad que su contenido de cafeína nos ponga nerviosos. Una tableta normal contiene tan poca cafeína como una taza de café descafeinado.
– Contrarresta los efectos del síndrome premenstrual, probablemente por su influencia en la producción de neurotransmisores favorables.
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